Москва, Московская ул, 8, оф.201
(495) 395-77-00
Систематизация грузоперевозок.

Современная система грузоперевозок давно нуждается в реорганизации. Основная её проблема состоит в том, что сам транспорт, с помощью которого, собственно, и осуществляются перемещения разного рода ценностей, распределен на местности не самым оптимальным образом. То есть, по факту, речь идет о некой совокупности предприятий, каждое из которых владеет неким автопарком, и с его помощью доставляет грузы в разные уголки той или иной страны, а то и мира.

Необходимость и перевозить грузы, и содержать автотранспорт – это путь завышения расходов.

Однако, суть в том, что при такой схеме организации бизнеса имеют место быть неоправданно большие расходы. Они связаны, с перерасходом горючего, с излишне затраченным на транспортировку временем и километражем, и как следствием всего этого с повышенным, а значит, и чересчур быстрым износом автомобилей и других видов транспорта. Всё это происходит по причине того, что плотность распределения машин, их исходных базовых точек размещения на местности плохо состыкована с плотностью самих грузоперевозок.

В общем, с точки зрения здравого смысла, чем больше интенсивность, загруженность транспортных линий в данном конкретном регионе, тем больше возникает необходимость в наличии на его территории соответствующего всему этому количества автотранспорта. То есть, незачем гнать автомобиль черт знает, откуда и куда, если можно оптимизировать эффективность перевозки грузов с его использованием путем доставления их только до какого-то осмысленно выбранного пункта их перераспределения или доставки. До точки, которая будет представлять собой некую границу интенсивности, а значит, и необходимости оказания такого рода услуг, с точки зрения обеспечения наиболее эффективной эксплуатации именно данного конкретного авто.

Проще говоря, почему бы не взять и не разделить предприятия, непосредственно занимающиеся доставкой грузов, и сам автопарк, необходимый для решения такого рода задач? При этом, продумав плотность распределение на местности машин разного типа, с помощью которых данный процесс и будет, собственно, осуществляться? Зачем компании, занимающейся перевозкой грузов, не только содержать весь необходимый для этого автопарк, а еще и нести расходы, связанные с тем, что ей, например, довольно часто приходится посылать своих водителей в неоправданно длительные рейсы, по ходу которых, они оказываются загруженными не самым эффективным образом, то есть, на каких-то участках пути едут порожняком или почти порожняком?

Необходимость внедрения разумного разделений труда в сферу грузоперевозок.

В чем смысл такого подхода к организации работы грузового автотранспорта? Почему до сих пор не существует сети, оптимальным образом распределенных на местности автотранспортных предприятий, которые не будут заниматься непосредственно перевозками, а будут просто сдавать в аренду машины, необходимые для решения такого рода задач, а также оказывать услуги быстрой загрузки-разгрузки автомобилей, обеспечения условий для отдыха водителей и т.д.? Вдобавок ко всему, постоянно контролируя необходимость того или иного суммарного количества, находящегося в их распоряжении автотранспорта, как его ассортимента? Естественно, делая всё это, исходя из нужд именно того региона, где они находятся.

При таких раскладах, те, кто занят непосредственно транспортировкой грузов окажутся в намного более удобном и выгодном положении, а значит и клиенты, которые будут с ними работать. То есть, любая компания, занятая именно перевозками, будет именно ими и заниматься. Причем, в согласованном с другими такими же предприятиями режиме. Ей не нужно будет перегружать себя содержанием некоего количества машин, что часто, как раз, и приводит и к повышению цен на транспортные услуги, и к тому, что они осуществляются с задержкой по времени. Так как, гнать на большое расстояние тот или иной большегрузный автомобиль никто не захочет, пока он окажется полностью заполнен транспортируемыми ценностями, причем, желательно и на обратном пути тоже. А использовать для тех же целей небольшое авто часто вообще невыгодно.

Короче говоря, правило, гласящее, что конвейерное производство всегда выигрывает по сравнению с любыми совмещенными видами труда, пора в намного большей степени перенести и в сферу грузоперевозок. Отделив работу тех, кто собирает и выполняет заказы такого рода, от деятельности людей, непосредственно занятых обслуживанием и содержанием необходимых для этого машин, контролем их необходимой численности и ассортимента исходя из потребностей любого конкретно взятого региона.

Вопрос технического обслуживания автомобилей, как и, в частности, техпомощи – это всё очень даже и интересно,... подробнее